Schützenverein Birkelbach 1953 e.V.

zur JHV 2010
zur JHV 2011
zur JHV 2012
zur JHV 2013
zur JHV 2014
zur JHV 2015
zur JHV 2016
zur JHV 2017

Jahreshauptversammlung 2017 am 19.01.2018 im Schützenheim in Birkelbach

An der Versammlung nehmen laut Anwesenheitsliste 60 Vereinsmitglieder teil.

Die Tagesordnung umfasste 9 Punkte.

1. Begrüßung und Eröffnung durch den 1. Vorsitzenden Heiko Strack

2. Verlesen des Protokolls der JHV v. 20.01.2017 von Marc Birkelbach

Das vom 1. Geschäftsführer erstellte Protokoll liegt zur Einsicht bereit. Der Wunsch dieses vorzutragen wird nicht geäußert.

3. Bericht des 1. Vorsitzenden Heiko Strack

4. Jahresbericht des Geschäftsführers Marc Birkelbach für 2016

5. Schießbericht des Sportleiters Lars-Eric Latt für 2017

6.a + b Kassenbericht des Schatzmeisters Luise Kaiser für 2017 / Haushaltsplan 2018 / Entlastung

7.1 Neuwahlen

a. 1. Vorsitzender – Heiko Strack

Heiko Strack wird von der Versammlung vorgeschlagen – stellt sich der Wahl – wird einstimmig gewählt - nimmt die Wahl an.

b. 2. Schatzmeister – Karsten Walsch

Karsten Walsch wird von der Versammlung vorgeschlagen – stellt sich der Wahl – wird einstimmig gewählt - nimmt die Wahl an.

c. 1. Sportleiter – Karin Exeriede

Karin Exeriede wird von der Versammlung vorgeschlagen. – stellt sich der Wahl – wird einstimmig gewählt - nimmt die Wahl an.

d. 1. Kommandeur – Heiko Strack

e. 1. Fahnenträger – Andreas Nölling

Andreas Nölling wird von der Versammlung vorgeschlagen – stellt sich der Wahl – wird einstimmig gewählt - nimmt die Wahl an.

f. Fünf Beiratsmitglieder

Luca Hoffmann, Eric Birkelbach, Bernd Klotz, Jonas Grebe und Florian Piepho werden von der Versammlung vorgeschlagen – stellen sich der Wahl – werden einstimmig gewählt - nehmen die Wahl an.

g. 1. Jugendleiter – Joshua Müsse

Joshua Müsse wird von der Versammlung vorgeschlagen – stellt sich der Wahl – wird einstimmig gewählt - nimmt die Wahl an.

7.2. Zusatzwahlen

a. 1. Schatzmeister – Luise Kaiser

Luise Kaiser wird von der Versammlung vorgeschlagen – stellt sich der Wahl – wird einstimmig gewählt - nimmt die Wahl an.

b. 2. Kommandeur – Karsten Walsch

c. 2. Kassenprüfer

Thomas Radomski und Yannik Hödt werden von der Versammlung vorgeschlagen – stellen sich der Wahl – werden einstimmig gewählt - nehmen die Wahl an.

7.3. Ersatzwahlen

a. 2. Jugendleiter – Andre Benner

Andre Benner wird von der Versammlung vorgeschlagen – stellt sich der Wahl – wird einstimmig gewählt - nimmt die Wahl an.

b. 4. Sportleiter – Lars Erik Latt

Lars Erik Latt wird von der Versammlung vorgeschlagen – stellt sich der Wahl – wird einstimmig gewählt - nimmt die Wahl an.

Auch in diesem Jahr standen zahlreiche Ehrungen der Vereinsmitglieder an.

9.1 Anträge

a. Neues Diadem für die Jugendkönigin

Antrag von Frederik Afflerbach wird von der Versammlung zugestimmt. Der Vorstand beschafft ein neues Diadem.

b. Erweiterung der Vertreter für repräsentative Anlässe

Dieter Bürger stellt den Antrag zur Diskussion. Die Versammlung wird gefragt. Wolfgang Menn (Kaiseroffizier), Andre Benner (Königsoffizier) und Markus Walsch (ohne Ressort) bieten ihre Unterstützung an.

9.2 Wortmeldungen

a. Heiko Strack stellt die Projekte (elektronische Schußauswertung; Toilettenumbau) des vergangenen Jahres vor.

b. Hubert Lange erklärt die elektronische Schußauswertung vor.

c. Björn Afflerbach bittet darum, dass bei den Besuchen der Jugendschützenfeste ebenfalls Busse für die teilnehmenden Vereinsmitglieder vom Verein zur Verfügung gestellt werden. Die Entscheidung wird auf die nächste Vorstandssitzung vertagt.

Der 1. Vorsitzende, Heiko Strack, dankt für die Hilfe und Unterstützung und beendet die Versammlung um 21:35 Uhr.